苍临

众爽爽不如独爽爽(*/ω\*)

只有括号里是我写的的一篇存档待删

“准备好了叫我。”
“OK!”
背对着小杰,奇犽默默在额头贴上蕾姿的照片。
该死,手……怎么一直发抖,照片……怎么一直贴不牢。
明明黏了胶带的,却还是……老往下掉……
“啊喏……”
“小杰君!有什么事吗?”
“哇!哈哈哈哈!”小杰忽然弯下腰,捧着肚子大笑着,笑得上气不接下气,“奇犽……这是在……干什么……啊?”
“笨蛋!我当然是在扮演她啊。”郁闷地伸手指着额前的照片,“笑什么笑真的是,我可是好意陪你练习的诶,给我认真一点再来一遍!”
“对不起嘛,这次我会很认真的!奇犽,等一下——”小杰喊住面前正要转身的少年,稍微犹豫了一下,“把照片拿下来吧,我想要……直接对着奇犽说”
“诶?对着蕾姿的脸说更入戏不是吗?”
而且,不【隔】着照片的话,他怕自己听着听着……会忍不住……忍不住……
“唔,那个……呃,可是,看着奇犽贴着照片这样……哈哈哈……这样实在是……哈哈哈哈……对不起啊奇犽,这样我说不出来啦……哈哈哈哈哈!”
再一眼看到奇犽的额前贴着蕾姿的照片,这次小杰干脆笑得直接摔倒在地上,就差没打滚了。
“搞、搞什么!那、那就不、不要练习了!”奇犽支支吾吾丢下一句话转身准备走开。
“不行!奇犽答应陪我练习的!”小杰立刻从地上跳起来扯住奇犽的袖子。
“我反悔了!”
“奇犽就这么不愿意面对我吗?”小杰的声音倏地爆发出来,旋即又迅速低落下去“还是说……奇犽根本就……讨厌我……所以才……不肯帮我……”
奇犽背对着小杰,闻言的瞬间身体一震,惊讶地瞪圆了眼睛,微微开启的唇中吐不出只言片语,半天也没合拢。
袖子那端拉扯的力道一下子消失了。
慢慢转过身,小杰还立在原地屈着眉看着他,眼角噙出细碎的水珠,似乎下一秒就会滑落。
“喂……你、你别哭啊!好、好啦,我陪你练习就是了……”
慌慌张张想要安慰小杰,可伸手的一刻却【又被理智拉住】。
他……原来这么喜欢她吗?那个在训练场比赛场上【受】重伤都【不】流泪的他,竟然为她……哭了……
心口隐隐作痛。他现在什么都不想,只希望赶快陪他做完练习,【结束这场荒唐的闹剧,】脱出这场虚假的幻象。
“……你、你转过去准备一下,这次别笑场了。”
“嗯!”将泪水吞回眼眶,小杰舒展【眉峰】,悠悠地笑了。
两人各自转身背对背,奇犽扯下了贴着的照片。
沉默的时间仿佛春夏秋冬轮回了一遍。
“那个……”
“嗯?”
回眸一笑,云淡风轻。
“我……我想告诉你,我喜欢你……喜欢你很久了……”
挑了挑眉轻轻点头,他用眼神示意小杰继续。
“我们……就要毕业了,所以……想约你……和我去看场电影吧……”
“呃……”稍稍侧目避开小杰的视线,奇犽停顿了片刻轻启双唇,“哪一天?”
小杰听罢开心地笑【起来】,抑制不住的喜悦【溢满双眸】,瞳仁里闪动着孩子般快乐的神采,宛若小太阳一样灿烂耀眼。
“哪天都行!但……能早点给我你的答案吗?【因为……说不准什么时候……我就要离开了。】”
“我……”他继续维持着软软的笑。
“我是【在】很认真……很认真地【对】你说!”
上挑的眉沉了下来,勾起的嘴角也被放下,双唇间的空隙慢慢合上。
他有些迷茫地望着对方,望着对方专注的脸,那种认真又着迷的神情。
心脏无法克制地砰砰砰胡乱跳动起来。
“所以……可以给我答复吗?”小杰的声音隐隐约约地紧张。
他看着他。
他看着他。
悄无声息地,时间仿佛静止了一般。周围暧昧的空气慢慢升温,胶着在【对望】的两人之间。
“等一下——”奇犽头皮突然一阵发麻,下意识开口打破这种怪异的沉默。
“奇犽!”小杰上前一步,【双手】捧起【了奇犽】的脸。
“!”奇犽浑身僵住。 
【小杰用拇指轻轻抚摸着奇犽的脸颊,嘴角微抬了抬,又似乎被什么牵绊住,于是那笑容便显得格外不合时宜。】
“【……今天之后】,也许我们就再见不到面了【……】”
【小杰将额头抵上奇犽的前额,温柔的表情在奇犽眼前无限放大,直到鼻尖都碰到一起。】
“我……我是真的喜欢你【……】”
【小杰的声音轻而低沉,颤抖的尾音带着些莫名的谨小慎微,被夜风吹散,像一道无可奈何的叹息。】
“所以,拜托你【……】答应我,好吗【……】”
【奇犽此刻也并不好受,小杰指腹的薄茧拂过皮肤,深夜的清寒和他的体温刺激着每一个毛孔。脸颊的热度不断上升,使原本轻柔的摩擦也带出一种火辣辣的生疼来。】
【一切都脱轨了。】
【奇犽浑身止不住地战栗起来,他想逃,但根本使不上力气。他不敢直视那双炽热的眼睛,仿佛再过一秒便会被它饱含的深情焚烧殆尽,于是只好匆忙将视线移开,可是——】
“别躲!奇犽,求求你,别躲开我,好吗?”
琥珀色双眸直勾勾【地】注视着,冰蓝的瞳仁刚一移开就被对方的眼神轻而易举地捕捉回来。【他说:“别躲。”】
【温热的呼吸划破浓重的夜色铺面落下,像不可避免的阴影蚕食悲伤的月光。】
【路灯下两条长长的影子越来越近、越来越近。】
【然后,两条影子合为一条。】
【“够了。”】
【电光石火间奇犽用尽全力错开头,小杰的唇擦过他耳边的发丝,堪堪停留在一寸之外。】
【春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。】
【“呵。”奇犽发出一声意味不明的苦笑,默默退开了一步。】
“啊!【怎么突然停下来?】”小杰【用力揉了揉自己的脸,扯出一个自以为自然的笑容】:“奇犽……还真是……不负责任呢,明明……才刚刚进入状态,好遗憾……”最后三个字,声音小得几不可闻。
好遗憾……你还是没有……
【“都被你骗了!”】奇犽往小杰肩上【捶】了一拳,脸上挂着温和的笑,“你这家伙……明明……明明就这么有办法……你这样说……是个女孩子都拒绝不了的吧……【还、还说什么不会告白……竟然被你骗了】……好遗憾……”最后三个字,声音同样小得几不可闻。
好遗憾……这并不是……
“所以……奇犽……拒绝不了吗?”小杰【屏住呼吸,他眼里有一道光,切切又怯怯。】
“哈哈哈!就说你是笨蛋了吧!我又不是女孩子!”奇犽故作夸张地大笑,“好了好了,练习结束了,不要再把我当蕾姿啦!我想……如果你真这么对她说,她不会拒绝的!”说着摆摆手走了出去。
【快走,快离开这里,快离开他。】
紧捂着胸口,只有这样才能压抑住内心的疼痛。
最后这句话,【无论如何是无法面对他说的。】
因为【我已入戏太深。】
我不知道蕾姿会不会拒绝,但如果你这么对我说,我……一定不会拒绝……可惜……
“奇犽【啊】……”望着奇犽脚步虚浮的背影,小杰勾勾嘴泛起一丝苦笑。
我从头到尾都没提过蕾姿的名字,奇犽真的注意不到吗?
【剖出肺腑和灵魂,你……却也只当我是在演戏……】可惜……
他拍拍自己的脸,小碎步跟上去。
真的……好可惜。
两人发出同样的叹息。

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )

© 苍临 | Powered by LOFTER